2013年1月17日木曜日

今週のお子様ランチのメニュー

今週のお子様ランチのメニューは、「茄子とひき肉のお団子バーグ」でした。
これは、土瑠茶のオリジナルメニューで、茄子・ひき肉・玉ねぎ・サツマイモの具材を塩麹と一緒にもみこんで下味をつけ、それをお団子風に丸めて焼き、最後に醤油と砂糖の甘辛いソースをからめて出来上がり、というハンーグもどきです。ハンバーグのつなぎには、人参、オクラのみじん切り、卵、小麦粉を使いました(産地は、北海道・九州・愛知・徳島など)。

土瑠茶のお子様ランチは、食材の産地を吟味しているほか、免疫力向上や抗酸化作用のある野菜メニューを発酵調味料などで味付けをして調理しています。


ご利用はすべてご予約制になります。
できましたら、ご利用希望日の1週間~3日前までにお電話でお申込みください。
2Fサロンの広いスペースで2時間、ゆっくりお食事とおくつろぎのお時間をどうぞ(3組様以上より)。

カフェ土瑠茶:048-861-1755

0 件のコメント: